?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День космонавтики

Пасха Космическая уже была. В этом году Космическая Страстная. Для меня, конечно, после новой книжки всё это стало очень важным и близким, поэтому - вот так.

Верующий понимает, что человек — центр мироздания, потому что он создан по образу и подобию Божьему. И для такого человека тяготы межпланетного перелета могут быть преодолимы. Потому что он летит с осознанием того, что Земля, эта колыбель жизни, рода человеческого — есть святыня, потому что на ней родился Господь — Творец рода человеческого, Творец Вселенной. По этой земле Он ходил ногами и всю ее освятил. Он взошел на Крест, омыл все грехи человеческие своими страданиями и воскрес.
И эта планета уникальна не только тем, что на ней есть жизнь, мы с вами. Нет — она уникальна потому, что здесь жил Бог, Который стал человеком и жил среди нас. Творец, Который сотворил все мироздание: и Солнце, и Марс и Юпитер, — Он не жил на Марсе, Он пришел к людям сюда. Христос проповедовал Царствие Небесное и вечную жизнь грешному человечеству. Он захотел сделать людей Своими братьями, детьми.

Игумен Иов (Талац)



(Крест на МКС доставлен в 2006 году экипажем «Союза ТМА-8»)