?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соавторское

Оригинал взят у another_century в Соавторское
Я что-то говорила о том, что не могу писать в соавторстве? Забудьте :) Видимо, это неправильные соавторы были и зомби.
Итак, в соавторстве с saruge :)


ХОРОШИЕ ДЕТКИ

В далёком-далёком лесу есть одна маленькая скромная сторожка, возведённая на случай… А вот просто – на случай. Там семь кроваток, семь стульев, семь чашек, семь чугунных ломов, семь топоров...

И кстати, о топорах.
Карита идёт и представляет, что учится колоть дрова. Прислоняет чурбачок к опоре (эти, к счастью, стоят сами), замахивается, бьёт... Чпок! Быстро, чисто, аккуратно. С любовью, от всего сердца.
«Как хорошо, – думает она, – что меня послали именно за хворостом. Ведром от зомби не отмашешься. Хотя…»

И кстати, о водичке.
Малышка Хоуп идёт и горько плачет: она замочила любимые туфельки, носочки и подол платьица. А ещё двух зомби.
–У-у-у, – всхлипывает малышка Хоуп, – и ведро помялось…
Она так надеялась хоть сегодня спокойно сходить за водой!

И кстати, о спокойствии.
Фидс идёт к избушке совершенно спокойно. Во-первых, он старший, и бояться каких-то там живых мертвецов ему несолидно. Во-вторых, он знает, что с любым можно найти общий язык. Главное – вера в свои силы, искренность, горячий приём.
И немного керосина.

И кстати, о керосине.
Джастин идёт медленно и зло пинает консервные банки. Если бы Фидс опять не забрал канистру, мотоцикл бы не заглох, не пришлось бы идти пешком – и вообще, сами потаскайте за собой полцентнера железа на колёсиках. Бог с ним, с тем мотоциклом, но «максим» же не бросишь.
Несправедливо.

И кстати, о лишних килограммах.
Темперанс идёт и мучительно размышляет, может ли она позволить себе ещё немножечко шоколада. И чуть-чуть приторного кофе из термоса. Наконец она решает, что да: за спиной у неё рюкзак весом в сорок кило, в правой руке – пудовый гаечный ключ, а в левой – лом, расход калорий будь здоров.
«В конце концов, – думает она, – надо всего лишь соблюдать умеренность. На каждые десять зомби – одна конфета, не больше».
Темперанс боится, что даже так сладкого до избушки не хватит.

И кстати, о страхах.
Прю идёт, озираясь. Она с детства боится всяких подозрительных шорохов, а попробуй что услышать, когда в ушах звенит от грохота. Прю – девочка благоразумная и знает твёрдо: сначала выстрел из дробовика, а потом уже спрашиваешь «Кто тут?!»
Впрочем, кажется, тот куст как-то подозрительно шевельнулся…

И кстати, о кустах.
Фортас идёт к сторожке кругами, по самым зарослям. Требуется немалое мужество, чтобы продраться через ряды неприятеля с открытым забралом. Но ещё больше – чтобы зайти с тыла и швырнуть пару гранат, а потом скрыться. Нет-нет, Фортас вовсе не соревнуется ни с Джастином, ни с Темперанс. Куда ему! Да и много ли голов пробьёшь учебной гранатой?
Правда, оказывается, что смелости некоторым зомби не хватает.
Бегут-с.

И кстати, о зомби.
Передайте уже этим, чокнутым, что мы теперь хорошие!
Мы больше так не будем!

Искренне ваш,
Коллективный зомби-разум
Читать на СИ: здесь